Life

Rhabarberauflauf

Süß und fruchtig ist der vegane Rhabarberauflauf. Genießen und lieben werden Ihn aber auch die Fleischesser unter den Gästen.

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
10


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


200 ml Sojadrink
gemischt mit 1 EL Zitronensaft
225 g brauner Zucker
350 g Rhabarber
150 ml Pflanzenöl
4 EL Seidentofu
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
350 g Mehl
75 g gehackte Pecannüsse
50 g weißer Zucker
1 EL geschmolzenes, vegane Margarine 


Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und mischen Sie braunen Zucker, Pflanzenfett und Tofu in einer großen Schüssel zusammen. Rühren Sie die Zutaten mit einem Mixer glatt. Nun mischen Sie in einer weiteren Schüssel den Sojadrink mit Backpulver, Salz und Vanillezucker zusammen. Fügen Sie im Wechsel die Sojamischung und das Mehl zu der Zuckermischung dazu. Heben Sie anschließend den Rhabarber und die Pecannüsse gut unter. Geben Sie die Kuchenmasse in eine leicht gefettete und bemehlte Kastenform. Den weißen Zucker mit der geschmolzenen Margarine mischen und auf dem Teig verteilen. Lassen Sie den Kuchen ca. 50 bis 60 Minuten backen.