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Rot-gelbe Topfennockerl

Heute Redaktion
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Topfen enthält viel Eiweiß, Spurenelemente und Vitamine. Eiweiß (Protein) gilt als wichtiger Baustoff für die Muskeln und für den Aufbau von Gewebe und die Produktion von Hormonen und Enzymen. Topfen zählt zu den sogenannten Lebensmitteln mit hoher biologischer Wertigkeit. Das heißt, unser Organismus kann aus ihm viel körpereigenes Eiweiß herstellen.

Topfen enthält viel Eiweiß, Spurenelemente und Vitamine. Eiweiß (Protein) gilt als wichtiger Baustoff für die Muskeln und für den Aufbau von Gewebe und die Produktion von Hormonen und Enzymen. Topfen zählt zu den sogenannten Lebensmitteln mit hoher „biologischer Wertigkeit“. Das heißt, unser Organismus kann aus ihm viel körpereigenes Eiweiß herstellen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


5 Blatt helle Gelatine
2 kleine
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g (abgetropft)
150g frische
100g
Honig
50g gehobelte
50g Kokosraspeln


Zubereitung:

Lassen Sie die Gelatineblätter ca. 10 Minuten in Wasser quellen. Trennen Sie die Eier und füllen Sie Eigelb und Eiweiß in jeweils unterschiedliche Gefäße. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Handmixer schaumig und fügen Sie unter Rühren Zucker und Vanillezucker hinzu, dann den Topfen einrühren. Die Gelatine ausdrücken, in heißem Wasserbad auflösen, etwas Topfenmasse unterrühren und dann rasch in die restliche Topfenmasse einrühren. Alles ca. 20 Minuten kühl stellen. Pürieren Sie die Marillen und Himbeeren getrennt voneinander und fügen Sie jeweils einen TL Honig hinzu. Schlagen Sie das Eiweiß steif und mischen Sie es unter die gekühlte Topfencreme. Ziehen Sie das Fruchtmus getrennt voneinander in die Creme, damit ein rotes und ein gelbes Muster entsteht. Kühlen Sie die Creme solange, bis sie vollständig fest ist. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen zusammen mit den Kokosraspeln trocken anrösten. Stechen Sie mit einem Esslöffel kleine Nockerl aus der Topfencreme und richten Sie diese auf Desserttellern an. Abschließend mit der Mandel-Kokos-Mischung bestreuen und servieren.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.