Rot! Messi fliegt im Kleinen Finale vom Platz

Die Copa America nimmt für Argentiniens Superstar Lionel Messi ein besonders bitteres Ende. Im Kleinen Finale flog der Argentinier vom Platz.

Zuerst das Halbfinal-Aus gegen Brasilien (0:2) – und jetzt auch das noch!

Lionel Messi ist im Spiel um Platz drei bei der Copa America gegen Chile vom Platz geflogen. Trotzdem siegten die "Gauchos" mit 2:1. Sergio Aguero (12.) und Paulo Dybala (22.) hatten getroffen, ehe Arturo Vidal in der 59. Minute aus einem Elfmeter verkürzte.

Nach einem Laufduell in der 37. Minute gerieten der argentinische Kapitän und Gegenspieler Medel aneinander. Der Chilene schubste den Argentinier mehrmals mit der Schulter, Messi hob demonstrativ die Arme. Beide standen sich Stirn an Stirn gegenüber.

Sofort eilte der Unparteiische Mario Diaz de Viviar aus Paraguay herbei, zeigte den beiden Streithähnen die Rote Karte. Danach entwickelte sich eine Rudelbildung, die Argentinier protestierten minutenlang, verstanden den Ausschluss nicht. Doch das änderte nichts mehr.

Erst nach der Halbfinal-Pleite gegen Copa-Gastgeber Brasilien hatte sich der 32-jährige Argentinier ungewohnt heftig über die Schiedsrichter-Leistungen bei der Südamerika-Meisterschaft beschwert.

Besonders kurios: Für Messi ist es der erste Platzverweis seit 14 Jahren. Damals war der Argentinier in seinem Länderspiel-Debüt für die "Albiceleste" vom Feld geflogen. (wem)