Jetzt, wenn die Tage wieder länger werden, die Temperaturen steigen und die Lebenslust in die Höhe schnellt - da darf eines an einem heißen Tag nicht fehlen: ein schmackhaftes Eis!
Der Gastro-Guide "Falstaff" wählte die Top-Ten-Salons in NÖ aus, nachstehend werden sie vorgestellt.
In der Stadt an der Donau wartet mit der Familie Battistin viel Wissen, was die Zubereitung der kühlen Köstlichkeit angeht. In vierter Generation führen Giulia und Alberto Battistin ihr Geschäft, verteilt auf drei Standpunkte in Tulln. Es warten neben Klassikern vegane Fruchtsorten sowie Angebote für Diabetikerinnen und Diabetiker.
Starker Zweiter wurde der Eissalon Laxenburg. Hier gibt es spezielle Eissorten wie Walnuss-Feige, Cheesecake, Schokomousse, Kinder Bueno und Blutorange, die sehr beliebt sind.
Auf Platz drei: Bachinger aus Böheimkirchen - der Betrieb wird ebenfalls in vierter Generation geführt. Anfangs gab es vier, mittlerweile stolze 80 Eissorten. Mehlspeisen erfreuen den Gaumen an drei Standorten zusätzlich.
Knapp nicht in die Top 3 hat es Nicoles EIS in Altenwörth geschafft - dahinter kommen das Café Lechner in Marbach, das Cafe Roma in St. Pölten, der Eissalon Isola Bella in Groß-Enzersdorf, die Gelateria Provenzano und die Eisbiene in Krems sowie das Café Exel in Amstetten. Damit ist die Eissaison eröffnet!