Später Ausgleich in Ried: Austria "entführt" Punkt

Die Trendumkehr ist ausgeblieben: Dennoch jubelt die Wiener Austria nach der Cup-Blamage dank eines Last-Minute-Treffers über einen Punkt und ein 1:1-Unentschieden im Innviertel. Das Titelrennen bleibt spannend: Sechs Runden vor Schluss trennen die ersten fünf Teams lediglich fünf Punkte.

Nach zwei überraschenden Niederlagen in Folge (0:1 gegen Mattersburg; 0:4 gegen Austria Lustenau) war am Ostersonntag für die Favoritner bei der SV Ried Wiedergutmachung angesagt.

Ried-Führung durch HammererBei frühsommerlichen Bedingungen in der Keine-Sorgen-Arena bleiben die Veilchen in Hälfte eins über weite Strecken blass. Auch die Rieder tun sich zunächst schwer, strahlen über Jung-Stürmer Markus Hammerer aber immer wieder Gefahr aus. So auch in der 42. Minute als Daniel Royer einen Eckball verlängert und Hammerer das Leder im zweiten Versuch an Austria-Keeper Heinz Lindner zum 1:0 ins Netz köpfelt.

In der zweiten Hälfte wirft Gäste-Coach Karl Daxbacher alles nach vorne, bringt mit Liendl und Tadic zusätzliche Offensiv-Kraft, doch bis auf eine Top-Chance von Nacer Baracite (85.) können die Veilchen keinen effektiven Druck erzeugen. Bis zur 90. Minute hält der Rieder Abwehrriegel: Bei einem langen Junuzovic-Freistoß erlöst Roland Linz die mitgereisten Austria-Fans aus kurzer Distanz.