Life

Spinatnester mit Ei

Spinatnester sind ideal für ein gelungenes Ostermenü und Ihre Kinder werden es lieben!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


250 g Blattspinat 
2 kleine Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen
40 g Schinken, mager
150 g Frischkäse 
1 Prise Muskat
100 g Vollkornbrot
6 kleine Eier
Salz 
Pfeffer
Pflanzenöl


Zubereitung:

Lassen Sie den tiefgekühlten Spinat auftauen und würfeln Sie währenddessen die Zwiebel fein. Zerdrücken Sie den Knoblauch und braten Sie den Schinken in etwas Öl an. Geben Sie dann Spinat, Zwiebel und Knoblauch hinzu und lassen Sie es dünsten. Mischen Sie nun den Frischkäse unter und würzen Sie alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Geben Sie die Spinatmischung in eine gefettete Muffinform und drücken Sie in die Mitte eine kleine Vertiefung hinein. Schlagen Sie die Eier nach und nach auf und geben Sie jeweils ein Ei in die Mitte der Vertiefung. Würzen Sie erneut mit Salz und Pfeffer und garen Sie die Nester ca. 20 Minuten bei 180°C im Backofen. Schneiden Sie das Vollkornbrot in Streifen und geben Sie es für ca. 5 Minuten ins Backrohr. So wird das Brot etwas knuspriger. Richten Sie die fertigen Spinatnester mit den Brotstreifen an und servieren Sie das Gericht heiß. 

Guten Appetit!