Sumann verpasst historischen Biathlon-Titel

Der Steirer Christoph Sumann hat den erstmaligen Gewinn des Biathlon-Gesamtweltcups für einen ÖSV-Athleten verpasst. Die Nervosität machte dem 34-Jährigen einen Strich durch die Rechnung: Platz 23 beim Saisonfinale in Chanty-Mansijsk (Russland) reichte nicht aus.

Der 34-jährige Vizeweltmeister belegte heute im Massenstartbewerb über 15 Kilometer nur Platz 23 und musste sich dem punktegleich ins Rennen gegangenen Norweger Emil Hegle Svendsen (14.) in der Endabrechnung geschlagen geben. Den Tagessieg holte sich Weltmeister Dominik Landertinger, der im letzten Einzelrennen der Saison seinen ersten Erfolg feierte.

Zweiter Platz auch nicht zu verachten

Der zweite Platz des Silbermedaillengewinners von Vancouver in der Gesamtwertung ist trotz des verpassten Triumphs beste Ergebnis eines Österreichers in der Geschichte des Biathlon-Weltcups. Landertinger landete nach 25 Weltcupbewerben auf Rang sechs. Bei den Damen gewann die Deutsche Magdalena Neuner hat zum zweiten Mal nach 2008 den Gesamtweltcup.