Überlegene Feuz-Bestzeit im zweiten Training

Im zweiten Training vor dem Abfahrts-Auftakt der Ski-Herren in Lake Louise hat Beat Feuz die klare Bestzeit aufgestellt.

1/51
    Marcel Hirscher ist der Gesamtweltcup-Rekordsieger. Acht Mal in Folge gewann der Annaberger die große Kristallkugel - öfter als jeder andere. Hier ein Streifzug durch die Karriere des Ski-Superstars.
    (Bild: GEPA-pictures.com)

Beat Feuz hat sich beim Abfahrts-Auftakt der Herren in die Favoritenrolle gebracht. Der Schweizer Speed-Spezialist fuhr im zweiten Training am Donnerstag die überlegene Bestzeit, die Österreicher hielten sich zurück.

Mit 1:45,90 stellte Feuz die klare Bestzeit auf. Der Abfahrts-Weltmeister ließ Dominik Paris (It) mit 1,17 Sekunden hinter sich. Als Dritter zeigte Johannes Kröll auf, wurde mit 1,32 Sekunden Rückstand bester Österreicher.

Die anderen ÖSV-Asse hielten sich zurück. Vincent Kriechmayr landete als zweitbestes rot-weiß-rotes Abfahrts-Ass auf Rang zehn (+2,06). Max Franz kam auf Rang zwölf (+2,24), Christian Walder auf den 15. Platz (+2,42). Matthias Mayer kam nicht über Rang 27 hinaus (+3,04). Otmar Striedinger landete mit 3,11 Sekunden Rückstand unmittelbar vor Daniel Hemetsberger (+3,13) auf dem 30. Platz. Hannes Reichelt kam nur auf Rang 32 (+3,22), Romed Baumann (+3,32) auf Rang 36. Christopher Neumayr fur mit 3,51 Sekunden Rückstand auf Rang 39. Christoph Krenn als 50. (+4,76) und Daniel Danklmaier als 52. (+5,03) hatten großen Rückstand.

Spannend wird es am Freitag. Im letzten Abfahrtstraining fahren gleich zwölf ÖSV-Asse in einer internen Qualifikation um neun Startplätze für Samstag. (Heute Sport)