US-Girls zerstören Japan im WM-Finale mit 5:2

Bild: imago sportfotodienst

Die USA haben sich zum dritten Mal zum Weltmeister im Frauenfußball gekrönt. Die US-Girls zerstörten Titelverteidiger Japan im Finale von Vancouver regelrecht mit 5:2. Spielerin der Tagen war US-Captain Carli Lloyd mit drei Toren, besonders schön war ihr Fernschuss zum 4:0 von der Mittellinie.

Die im Finale von Vancouver regelrecht mit 5:2. Spielerin des Tages war US-Captain Carli Lloyd mit drei Toren, besonders schön war ihr Fernschuss zum 4:0 von der Mittellinie.

Es war bereits das dritte Finale bei einem großen Turnier, das die USA gegen Japan bestritten. Im WM-Finale von 2011 setzten sich die Japanerinnen im Elfmeterschießen durch, bei Olympia 2012 triumphierten die US-Girls mit einem knappen 2:1-Erfolg.

Vor ausverkauftem Haus und vor über 50.000 Fans in Vancouver ging es auf dem umstrittenen Kunstrasen gleich voll zur Sache. Die US-Girls zeigten sich sichtlich motiviert von der Grußbotschaft von .

Coach Jill Ellis asked me to give a pre-game speech to our US Women's National Team.. Honored to and very proud of our girls and their efforts thru epic hard work. Handle your business and bring it on back home. #SheBelieves #WeBelieve #USWNT
Posted by on Sunday, July 5, 2015

Ein grandioser Eckball-Trick brachte die US-Girls bereits in der dritten Minute in Führung. Megan Rapinoe zog den Corner scharf auf den Elferpunkt, dort netzte Captain Carli Lloyd eiskalt zum 1:0 ein. Nur zwei Minuten später legte Lloyd gleich das 2:0 nach. Ein abgefälschter Ball landete direkt vor der Nummer 10 der USA, die ein ganzens Land in riesigen Jubel versetze.

In der Folge kontrollierten die US-Amerikanerinnen das Geschehen klar und ließen die Japanerinnen nicht ins Spiel. In Minute 14 nutzte Lauren Holiday einen schweren Abwehrpatzer aus und hämmerte einen Volley zum 3:0 in die Maschen. Die unfassbare Demütigung ging nur eine Minute später weiter. Carli Lloyd traf von der Mittelline zum 4:0.

That was an amazing goal! ??
— Britt (@_Britt_Leigh)
Nach 27 Minuten war aber auch Hope Solo geschlagen. Yuki Ogimi verkürzte nach einer schönen Drehung mit einem platzierten Schlenzer zum 4:1. Die Japanerinnen glaubten noch an ihre Chance, nach einer halben Stunde brachte der Trainer mit  der 36-jährigen Homare Sawa eine Stürmerin für eine Verteidigerin.

In der zweiten Halbzeit legte Japan gleich nach und verkürzte in der 52. Minute durch ein Eigentor auf 4:2. Die US-Girls ließen sich das aber nicht gefallen und erhörten im Gegenzug auf 5:2 – Tobin Heath stocherte den Ball nach einem Freistoß über die Linie.

me during this first half of the game ??????
— Saige Hassan (@saigeysaige)
Mit der raschen Antwort auf den zweiten japanischen Treffer schlief die Partie gegen Ende ein wenig ein. Die letzten Minuten dienten als Ouvertüre zur großen Party der gesamten USA. Mit 5:2 krönten sich die US-Girls zum dritten Mal in der Geschichte zum Frauenfußball-Weltmeister.