Vienna holt im Spitzenspiel einen Punkt in Parndorf

Nachdem sich die Vienna und Parndorf noch in der letzten Saison in der Ersten Liga duelliert haben, gab es für die Kontrahenten nun ein Wiedersehen in der Regionalliga Ost. Im Spitzenspiel der 15. Runde trennten sich die Aufstiegs-Aspiranten 0:0. Mit diesem Duell wurde erstmals ein österreichisches Regionalliga-Spiel live im Fernsehen übertragen.

Die Vienna startete besser ins Spiel, konnte aber kaum gefährlich werden. Auch Parndorf brauchte, um ins Spiel zu finden, mit der ersten gefährlichen Chance der Burgenländer scheiterte Thomas Jusits mit einem abgeblockten Schuss (44.). Das von Taktik geprägte Spiel vermochte kaum, die knapp 700 Zuschauer von den Sitzen zu reißen.

In der zweiten Halbzeit agierte die Vienna ähnlich wie vor der Pause mit weiten Bällen. Kurz nach Wiederbeginn vergab Wojtanowicz mit der bis dato größten Chance im Spiel per Kopf an Parndorf-Goalie Krell. In der 66. Minute hämmerte Jusits nach Thonhofer-Zuspiel den Ball weit über den Kasten der Vienna. Das Spiel flachte in der Schlussphase wieder ab. Auch die gelb-rote Karte nach Kritik für Gökcek änderte am Ausgang nichts mehr.

Uhlig-Debüt ging in die Hose

Das Debüt von Johannes Uhlig auf der Trainerbank des Wiener Sportklub ist gehörig in die Hose gegangen. Die Dornbacher verloren bei den Mattersburg Amateuren klar mit 0:3. In einer anfänglich ausgeglichenen Partie brachte Alexander Egger die Hausherren in der 35. Minute in Führung. Der Erste Liga-erprobte Goalgetter Ingo Klemen legte fünf Minuten später einen Treffer nach. Noch vor der Pause (43.) stellte Christian Ressler den Endstand her. Der Wiener Sportklub konnte in Halbzeit zwei keinen Torerfolg mehr verbuchen.

Abfuhr für Austria Amateure

Für die Austria Amateure gab es beim SV Schwechat eine bittere Abfuhr. Die Ogris-Elf musste sich den Braustädtern mit 3:0 geschlagen geben. Kürsat Güclü eröffnete in der 33. Rimute den Torreigen für die Gastgeber. Nach der Pause legte Leotrin Saliji nach (61.). Danach schwächten sich die Jungveilchen gleich doppelt. Keeper Osman Hadzikic flog wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz, Marko Kvasina sah für Kritik die gelb-rote Karte (65.). Gegen neun Austrianer legte Ondrej Skorec noch den dritten Treffer nach (69.).

Später Rapid II-Siegestreffer

Gegen die SKN Juniors brauchte Rapid II ebenfalls lange, um ins Spiel zu kommen, erst in der zweiten Halbzeit agierte die Schweitzer-Elf spielstark, Das dominante Spiel machte sich im Siegestreffer durch Gashi in der 80. Minute bezahlt. Der Jung-Rapidler fasste sich ein Herz und zog von der Strafraumgrenze flach ins linke Eck ab. Da gab es nichts zu halten für SKN-Keeper Gschossmann.

Der SC Sollenau war im Duell mit deR SKU Amstetten bereits nach elf Minuten in Führung gegangen. Vukovic (5:) und Seper (11.) brachten die Hausherren in Führung, noch vor der Pause kämpften sich die Amstettener zurück. Mit einem Doppelpack (40., 45+2.) glich Thomas Zemann aus.