Vier Messi-Tore bei Barca-Kantersieg, Real patzt

Lionel Messi hat wieder ein Tor-Feuerwerk abgefackelt. Beim 5:0-Erfolg der Katalanen gegen Eibar erzielte der Argentinier einen Viererpack.

Lionel Messi trifft vier Mal.
Bild: imago images

Schon nach 14 Minuten hatte Messi die Barca-Fans im Camp Nou jubeln lassen. Der Argentinier ließ zwei Gegenspieler aussteigen, schob zur 1:0-Führung ein. Mit einem Doppelschlag vor dem Seitenwechsel sorgte "La Pulga" dann für die Vorentscheidung, brachte die Katalanen mit 3:0 in Front.

Der vierte Streich gelang dem sechsmaligen Weltfußballer dann in der 87. Minute, bedient von Neuzugang Martin Braithwaite. Zwei Minuten später fixierte Arthur dann den 5:0-Endstand.

1/13
    Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)

Mit dem 17. Saisonsieg haben sich die Katalanen auch die Tabellenführung zurückgeholt. Denn Real Madrid stolperte am Abend überraschend bei Levante. Jose Luis Morales hatte den Mittelständler in der 79. Minute zum 1:0-Sieg geschossen. Barca hat 55 Punkte auf dem Konto, Die "Königlichen" liegen zwei Zähler dahinter.