Liverpool siegt im Elfer-Krimi nach verrücktem 5:5

Liverpool gegen Arsenal wurde zum Shootout
Bild: imago sportfotodienst

Liverpool und Arsenal ließen im Achtelfinale des Carabao-Cups ihre B-Mannschaften aufeinander los. Was sich nach einer mühsamen Partie anhörte, eskalierte in ein Fußball-Fest der Sonderklasse. Am Ende gab es ein 5:5, die Klopp-Kicker setzten sich im folgenden mit 5:4 Elferschießen durch.

Die Reds gingen in der 6. Minute durch ein Eigentor von Shkodran Mustafi in Führung, dann drehten aber die Gunners auf: Lucas Torreira (19.) und ein Doppelpack von Gabriel Martinelli (26., 36.) schockten die Reds. James Milner stellte kurz vor der Pause mit einem Elfer auf 2:3.

Doch Arsenal ließ nicht locker! Ainsley Maitland-Niles (54.) sorgte wieder für eine Zwei-Tore-Führung für die Nord-Londoner. Dann ließen Alex Oxlade-Chamberlain (58.) und Divock Origi (62.) Anfield erstmals richtig auszucken - 4:4!

Joe Willock spielte allerdings wieder den Party-Crasher und traf zum 5:4, doch Origi rettete die Reds mit einem tollen Seitfallzieher in der 94. Minute ins Elfmeterschießen.

Liverpool verwertete alle Penaltys und steht nach einem unfassbaren 10:9 in der nächsten Runde des Liga-Cups.

United wirft Chelsea raus

Im zweiten Spitzenspiel des Carabao-Cups setzte sich Manchester United beim FC Chelsea mit 2:1 durch. Marcus Rashford (25., 73.) traf doppelt für die Red Devils, Michy Batshuayi (61.) gelang nur der zwischenzeitliche Ausgleich.