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Weihnachtliches Schnitzel
Die Vorspeise ist von der arabischen Küche inspiriert und gibt Ihnen eine wunderbare Vitaminspritze für die kalte Jahreszeit. Hervorragend schmeckt der Hauptgang. Das gefüllte Hähnchen ist nicht nur leicht zum zubereiten sondern führt Sie auch leicht und schlank durch die Festtage.
Die Vorspeise ist von der arabischen Küche inspiriert und gibt Ihnen eine wunderbare Vitaminspritze für die kalte Jahreszeit. Hervorragend schmeckt der Hauptgang. Das gefüllte Hähnchen ist nicht nur leicht zum Zubereiten sondern führt Sie auch leicht und schlank durch die Festtage.
Vorspeise:
Feiner Salat von Tomaten, Petersilie und Gurken
Zutaten:
1 mittelgroße Salatgurke
6 Tomaten
200g gartenfrische gerebelte Petersilie
3 - 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
2 EL weißer Sesam
Zubereitung:
Die Gurken schälen und in Würfel schneiden.
Von den Tomaten den Strunk entfernen, in kochendem Wasser 10 Sekunden überbrühen. Abschrecken, die Haut abziehen, Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Petersilie, Gurke, Tomaten und Zitronensaft in eine geräumige Schüssel geben und behutsam durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Oliven- und Sesamöl beträufeln.
Weißen Sesam in einer heißen Pfanne bräunen und über den Salat streuen.
Quelle:
Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG.
Das Hauptgericht finden Sie auf der nächsten Seite...
Hauptspeise:
Gefüllte Naturschnitzel mit Karotten-Kerbel-Reis
Zutaten:
2 mittelgroße Paradeiser
250 g Mozarella
4 große oder 8 kleine Minutensteaks vom Schwein
4 bzw. 8 frische Salbeiblätter
4 EL Sojasauce
2 EL Öl zum Braten
1 Tasse Langkornreis
1 Karotte
2 Tassen Gemüsesuppe
1 Handvoll frischer Kerbel
Zubereitung:
Paradeiser waschen, Mozzarella abtropfen lassen, beides in Scheiben schneiden. Die Steaks mit Paradeisern und Mozzarella sowie je einem Salbeiblättchen füllen, die Öffnung mit einem kleinen Holzspieß fixieren und die Schnitzel mit Sojasauce bestreichen.
Das Öl erhitzen und die Schnitzel 5-8 Minuten von jeder Seite braten.
Reis und blättrig geschnittene Karotten laut Packungsanweisung in der Suppe kochen, vor dem Servieren grob gehackten Kerbel untermengen und mit dem Naturschnitzel anrichten.
Quelle:
"Geschmack verbindet" von Joachim Gradwohl, Josef Haslinger,Sohyi Kim, Christian Petz, Andreas Wojta. 2009. Verlag: D+RVerlagsgesellschaft m.b.H. Nfg.KG
Das Dessert finden Sie auf der nächsten Seite...
Dessert:
Bananen-Split Karamell
Zutaten:
4 vollreife Bananen
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
3-4 EL Butter
6 EL Zucker
2 EL Rum
ca. 1/2 Schokotarte
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
Zimmertemperierte Bananen portionieren, dabei von jeder Banane ein 2 cm dickes Stück abschneiden und pürieren.
Schokolade mit 2 EL Butter im Wasserbad bei ca. 40 Grad zerlaufen lassen, mit einem Schneebesen zu einer homogenen flüssigen Masse verrühren und warm halten.
Zucker in einem Topf mit dickem Boden unter mehrmaligem Rühren langsam goldgelb karamellisieren.
Zur Seite stellen, mit 1/8 L Wasser aufgießen. Bei niedriger Hitze dickflüssig einkochen. Vom Feuer nehmen, 1-2 Butter einarbeiten. Mit Rum und Bananenpüree abschmecken.
Schokoladensauce auf Tellern verteilen, runde Stücke Schokotarteboden ausstechen und auf die Sauce setzen.
Bananen dekorativ darauf arrangieren, mit Karamellsauce überziehen und mit Vanilleeis servieren.
Quelle:
Reinhard Gerer (2011): MODERNE KLASSIKER. Geniale Erfolgsrezepte für zu Hause. Erschienen im Verlag Kremayr & Scheriau KG.