Wienerberg legt vor, Union Mauer zieht mit Comeback-...

Bild: Robert Simperler

Nachdem der SV Wienerberg in der Hinrunde ohne Niederlage blieb, schlug man zum Rückrundenauftakt nun Cro-Vienna Florio knapp mit 2:1. Der erste Verfolger des Tabellenführers Union Mauer verschläft den Auftakt und lag zur Halbzeit gegen Polska mit zurück, schafft dank einer sehr guten zweiten Hälfte doch einen souveränen 4:1-Sieg.

SV Wienerberg startet langsam bleibt aber ungeschlagen

Im Auftaktspiel der Oberliga A zwischen Cro-Florio Vienna und dem SV Wienerberg am Freitag Abend hatten die knapp einhundert Zuseher zunächst nicht viel Freude mit dem Spiel beider Mannschaften. Bei Minusgraden schienen beide Teams mental noch in der Winterpause zu sein. So schaffte es kein Team in der ersten Hälfte seine Chancen in Tore umzuwandeln und es ging mit 0:0 in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Hälfte, blieb das Spiel lange Zeit eher schwach, doch in Minute 70 brach Vahdet Günes den Bann und brachte die Gäste vom SV in Führung (0:1/70.). Ferdi Toprak legte ganz kurz vor Schluß noch nach - 0:2 (87.). Zwar gelang Cro-Florio im direkten Gegenzug der 1:2 Anschlußtreffer durch Matej Krajina (88.), doch zu mehr reichte es für ein ansonsten fast gleichwertiges Heimteam nicht mehr.

Union Mauer schafft Sieg nach verschlafener erster Hälfte gegen Schlußlicht Polska

Der FC Polska hatte keine gute Hinrunde, kein einziger voller Erfolg stand nach 15 Runden am Konto des Schlußlichts, klar das man sich für die Rückrunde Besserung vorgenommen hatte. Ganz anders der Gegner Union Mauer, als einzige Mannschaft konnte man im Herbst mit dem SV Wienerberger mithalten. Doch die erste Hälfte gehörte den Gastgebern, Polska ging sogar knapp vor der Pause durch Olsanski (44.) in Führung.

Doch in der zweiten Hälfte wachte der Favorit Mauer auf, erhöhte den Druck und zwang das Schlußlicht zu Fehlern. So schaffte man schließlich auch den Ausgleich, Ümit Duman traf zum 1:1 (59.). Nach diesem Treffer schien der Bann gebrochen, unmittelbar erhöhte Cobanoglu auf 2:1 (60.) für Union. Haller (70.) und Joker Michalec (80.) stellten schließlich den vielleicht etwas zu hohen 4:1 Auswärtserfolg sicher.