Life

Artischocken-Oliven-Cake

14.09.2021, 15:56
Teilen

Dieser Kuchen der etwas anderen Art wird Ihren Gaumen bestimmt überzeugen. Einfach zu backen und lecker im Geschmack - eine einfache Formel, die dieses Rezept so perfekt macht.

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 6 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 250g   1 Spritzer   150g Mehl 1 Päckchen Backpulver 3   Salz Pfeffer 100ml Sonnenblumenöl 125ml   50g geriebener Greyerzer 50g grüne Oliven, gefüllt mit Paprika Zubereitung: Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen. Artischockenböden in kochendes Wasser mit Zitrone geben, 20 Minuten kochen, abtropfen und trockentupfen. Zwei Böden beiseitelegen, die andere pürieren. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, Eier Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig vermengen. Nach und nach Öl, warme Milch und geriebenen Greyerzer, dann das Artischockenpüree einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Form geben, die Oliven und die übrigen Artischockenböden auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. 45 Minuten backen und warm servieren. Quelle: "Sophie's Cakes" von Sophie Dudemaine: 2012, Verlag: Gerstenberg Verlag.