Life

Artischocken-Oliven-Cake

Heute Redaktion
Teilen

Dieser Kuchen der etwas anderen Art wird Ihren Gaumen bestimmt überzeugen. Einfach zu backen und lecker im Geschmack - eine einfache Formel, die dieses Rezept so perfekt macht.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


250g  
1 Spritzer  
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3  
Salz
Pfeffer
100ml Sonnenblumenöl
125ml  
50g geriebener Greyerzer
50g grüne Oliven, gefüllt mit Paprika


Zubereitung:

Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen. Artischockenböden in kochendes Wasser mit Zitrone geben, 20 Minuten kochen, abtropfen und trockentupfen. Zwei Böden beiseitelegen, die andere pürieren. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, Eier Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig vermengen. Nach und nach Öl, warme Milch und geriebenen Greyerzer, dann das Artischockenpüree einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Form geben, die Oliven und die übrigen Artischockenböden auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. 45 Minuten backen und warm servieren.

Quelle:

"Sophie's Cakes" von Sophie Dudemaine: 2012, Verlag: Gerstenberg Verlag.