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Asia-Gemüsetopf
So gesund und richtig lecker! Ein Abendessen für die ganze Familie.
Zutaten für 2 Portionen: 200 g Naturtofu geröstetes Sesamöl 30 g frischer Ingwer 100 g Shiitake Pilze 100 g Zuckerschoten 1/2 rote Chilischote 350 g Kohlrabi 1 EL neutrales Öl 5 EL Sojasauce 1 Knochlauchzehe 1 EL Sesamsaat 1 Limette 1/2 Bund Koriandergrün Zubereitung: Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili hacken, Kohlrabi putzen, halbieren und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Von den Pilzen die Stiele abschneiden. Pilze, je nach Größe halbieren. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesamöl und neutrales Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. 750 ml Wasser und 2 EL Sojasauce zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Pilze, Zuckerschoten und Tofu zugeben und 5 Minuten mitgaren. Sesam in einer Pfanne hellbraun anrösten. Asia-Eintopf mit der restlichen Sojasauce und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Mit Sesam und Koriandergrün bestreut servieren. (Red)