Rezepte

Asiatische-Limetten-Nudelpfanne

Asiens fruchtige Alternative zu Pasta. Schmeckt frisch und liefert Vitamin C.

13.09.2021, 19:29
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Bild: iStock

Zutaten für 4 Portionen: 300 g Champignons 2 Handvoll Erdnüsse 2 Stück unbehandelte Limette 8 Stück Frühlingszwiebeln 10 Esslöffel Sojasauce 250 g Reisnudeln 800 g Chinakohl 2 Zehen Knoblauchzehe 50 g frischer Ingwer 4 Esslöffel Öl 300 ml Wasser Prise Salz, Pfeffer Zubereitung Die Champignons vorsichtig reinigen (am besten mit einer Pilzbürste und kein Wasser verwenden). Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Chinakohl waschen, trocknen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch sowie den Kohl dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Nun die Nudeln, die Sojasauce, den Ingwer sowie das Wasser dazugeben und unter Rühren 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limette heiß abwaschen und eine Hälfte davon pressen. Die andere Hälfte halbieren und zum Garnieren auf die Seite legen. Die Erdnüsse klein hacken. Nun die Nudelpfanne auf Tellern servieren und mit dem Limettensaft abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln und den gehackten Erdnüssen dekorieren und servieren. (Red)

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