Rezepte

Avocadosorbet

13.09.2021, 19:29
Teilen
Bild: iStock

Die Avocado ist eine der ältesten uns bekannten Früchte. Ihre Inhaltsstoffe sind gesundheitsfördernd und gut für Herz, Nerven, Energie, die Laune, Haut & Haar.

Die Avocado ist eine der ältesten uns bekannten Früchte. Ihre Inhaltsstoffe sind gesundheitsfördernd und gut für Herz, Nerven, Energie, die Laune, Haut & Haar. Zutaten für 4 Personen: 2 reife Avocados (Fruchtfleisch im Mixer gehackt) 4 Limetten 80g Akazienhonig 250g gerührter, kalter Joghurt Zubereitung: Waschen Sie die Limetten und geben Sie die abgeriebene Schale einer der Früchte zum Avocadofruchtfleisch. Halbieren Sie die Limetten (lassen Sie 4 Scheiben für die Garnitur übrig), pressen Sie sie aus und geben Sie den Saft ebenfalls zu der Avocadomasse. Pürieren Sie alles und geben Sie den Honig dazu. Geben Sie das Mus in eine Edelstahlschüssel und gefrieren Sie es für 2 Stunden, rühren Sie es dabei jede halbe Stunde gut durch. Rühren Sie dann den Joghurt unter und füllen Sie die Masse in 4 vorgekühlte Gläser. Desser mit Strohhalmen und Limettenscheiben dekoriert servieren. Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd. (Red)