Rezepte

Wassermelonen-Feta-Salat

Diese Salatvariante verbindet Obst mit Gemüse – und schmeckt herrlich erfrischend!

Sabine Primes
Der Salat ist leicht verdaulich, kühlt und sättigt angenehm.
Der Salat ist leicht verdaulich, kühlt und sättigt angenehm.
Getty Images/iStockphoto

Zutaten für 2 Portionen

500 Gramm Wassermelone

4 kleine Tomaten

2 kleine Gurken

2 kleine Zwiebeln rote (oder eine halbe)

200 Gramm Feta-Käse

6 EL Balsamico

2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Melone, die Tomaten und den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben schneiden.

Die Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Essig unterrühren und abschmecken.

Dazu passt geröstetes Weißbrot ganz wunderbar!