Kaum ein Datum ist so eng mit Romantik verknüpft wie der 14. Februar. Für alle, die sich statt überfüllter Restaurants lieber dem gemeinsamen Kochen widmen möchten, liefert das Salzburger Familienunternehmen QimiQ jetzt eine süße Rezeptidee, mit der selbst ungeübte Hobbyköche am Valentinstag rundum überzeugen können.
Diese Torte verbindet romantischen Look mit fruchtigem Geschmack – perfekt, um am Valentinstag richtig Eindruck zu hinterlassen!
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Für den Biskuit: Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und -schale und Rumaroma schaumig rühren.
Eiweiß schaumig schlagen. Restlichen Zucker dazugeben und so lange schlagen bis die Masse fest ist.
Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
In eine befettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Boden in drei Lagen schneiden.
Für die Creme: Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren.
Milch, Mascarpone und Zucker dazumischen. Geschmolzene Butter zügig einrühren.
Die drei Biskuitböden mit Himbeermarmelade bestreichen und mit 3/4 der Creme bestreichen.
Tortenrand mit der restlichen Creme einstreichen und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Gut durchkühlen.
Für das Gelee: Himbeeren mit Zucker erhitzen und durch ein Sieb passieren. Gelatine darin auflösen.
Verschieden große Herzformen auf der gekühlten Torte platzieren und Himbeergelee dünn einfüllen.
Mindestens vier Stunden gut durchkühlen lassen und die Herzformen vorsichtig entfernen.
Tipp: Ein Schuss Rum gibt dem Ganzen eine aromatische Note – perfekt für alle, die eine aufwändigere Liebeserklärung in Tortenform bevorzugen.