Rosarote Herzen, umhüllt von einem Hauch Romantik – der Valentinstag steht vor der Tür! Die perfekte Gelegenheit, ein bisschen Liebe in die Küche zu bringen. Und wie könnte das besser gelingen als mit einem Cheesecake? Doch nicht irgendeinem Käsekuchen, sondern einem Cheesecake, der zu einer selbstgebackenen Liebeserklärung wird. Mit seinen vielen kleinen Himbeer-Herzchen bahnt sich der Herzlein-Cheesecake von Fini’s Feinstes seinen direkten Weg ins Herz.
Alles was man dafür braucht sind ein paar Zutaten, ein Backofen und Herzensmenschen, denen man ein Lächeln ins Gesicht zaubern möchte.
Zutaten (für eine Tortenform mit 25 cm Durchmesser):
Außerdem: Spritzsack, Holzstäbchen
Zubereitung:
1. Für den Boden alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten, rund auswalken und direkt in die Springform geben. Die restliche Form mit Butter ausstreichen und für ca. 30 Minuten kühlstellen.
2. Schokolade und Schlagobers bei geringer Hitze schmelzen.
3. Backofen auf 160° Ober - und Unterhitze vorheizen.
4. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronenzesten verrühren. Eier hinzugeben und weiter rühren. Geschmolzene Schoko-Sahne ebenfalls beigeben.
5. Die fertige Masse wird nun auf den Teig in die Form gefüllt.
6. Himbeeren und Staubzucker fein pürieren. Mit einem kleinen Löffel oder Spritzsack von außen nach innen Punkte auf die Torte setzten. Ebenfalls von außen nach innen mit einem Holzstäbchen zur Mitte hin, Herzmuster ziehen.
7. Nun für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen, auf unterster Schiene, backen. Nach Hälfte der Backzeit, Cheesecake mit Alufolie bedecken und fertig backen. Im Backofen auskühlen lassen und kaltstellen.