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Bauernbrot von THEA
Zum Frühstück ein selbstgemachtes Brot servieren? Begeistern Sie Ihre Familie mit einem frisch gebackenem Bauernbrot!
Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen Dauer 3 Stunde (1 Tag Rastzeit) Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 3 kg Roggenmehl 60 dag Weizenbrotmehl 4 dag Germ 15 dag Sauerteig 3 Eßlöffel Salz Kümmel Anis gestoßener Koriander Fenchel 2 1/2 L Wasser Zubereitung Am Nachmittag den Sauerteig in 3/4 l warmen Wasser einweichen. Abends das Mehl sieben und mit 75 dag Mehl den Sauerteig anrühren. Die Hälfte des Germ dazugeben. Am Morgen das restliche Mehl salzen, würzen, den Germ hineinbröseln, den Sauerteig daruntermischen, Wasser beifügen und den Teig gut durchkneten. Gehen lassen und nochmals durchkneten. Anschließend zugedeckt 2 Stunden gehen lassen Zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt gut aufgehen lassen. Bei 250 Grad 90 Minuten backen. Quelle: "THEA-Kochbuch Nr. 12"- Grundbackbuch. 1994. Eigenverlag, Wien