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Bauernbrot von THEA
Zum Frühstück ein selbstgemachtes Brot servieren? Begeistern Sie Ihre Familie mit einem frisch gebackenem Bauernbrot!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
Dauer
3 Stunde (1 Tag Rastzeit)
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
3 kg Roggenmehl
60 dag Weizenbrotmehl
4 dag Germ
15 dag Sauerteig
3 Eßlöffel Salz
Kümmel
Anis
gestoßener Koriander
Fenchel
2 1/2 L Wasser
Zubereitung
Am Nachmittag den Sauerteig in 3/4 l warmen Wasser einweichen. Abends das Mehl sieben und mit 75 dag Mehl den Sauerteig anrühren. Die Hälfte des Germ dazugeben.
Am Morgen das restliche Mehl salzen, würzen, den Germ hineinbröseln, den Sauerteig daruntermischen, Wasser beifügen und den Teig gut durchkneten.
Gehen lassen und nochmals durchkneten.
Anschließend zugedeckt 2 Stunden gehen lassen
Zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt gut aufgehen lassen.
Bei 250 Grad 90 Minuten backen.
Quelle:
"THEA-Kochbuch Nr. 12"- Grundbackbuch. 1994. Eigenverlag, Wien