Life

Birnen-Trauben Salat

Ein gesunder Salat als Nachspeise hat noch keinem geschadet.

14.09.2021, 14:46
Teilen

    Anzahl Personen 4 Dauer 20 Minuten  Schwierigkeitsgrad Leicht   Zutaten:  1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale 4 EL Zitronensaft 4 EL Birnendicksaft 250 g gemischte kernlose Trauben 500 g Birnen 50 g Soft-Marillen 2 EL Mandelblättchen Zubereitung:  Zitronenschale, Zitronensaft und Birnendicksaft in einer Schüssel verrühren. Trauben waschen und längs halbieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Früchte in die Saftmischung geben und 10 Min. marinieren lassen. Marillen in dünne Streifen schneiden und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Birnen-Trauben-Salat streuen.