Life

Chili

14.09.2021, 15:57
Teilen

Die Chili ist eigentlich ein Paprika und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten und Farben. Auch durch den Schärfegrag werden sie unterschieden. Sie sind allerdings alle ein gesund und daher sollte man ab und zu einen Biss wagen.

Die Chili ist eigentlich ein und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten und Farben. Auch durch den Schärfegrag werden sie unterschieden. Sie sind allerdings alle ein gesund und daher sollte man ab und zu einen Biss wagen. Für die Schärfe einer Chili ist das sogenannte Capsaicin verantwortlich. Es ist aber nicht nur der "Schärfe-Bringr", sondern hilft unserem Körper auch gegen Erkältungen oder Fieber. Zudem fördert es den Stoffwechsel und die Durchblutung an, uns wird nicht um sont sehr warm bei scharfen Essen. Auch als Vitamin C-Spender sind die scharfen Schoten zu empfehlen.  Chili Kalorien_Kcal 21 Angaben pro 100g  Eiweiß_g 0,9    Fett_g 0,1    Kohlenhydrate_g 5,1    Natrium_mg 1173    Kalium_mg 187    Calcium_mg 7    Phosphor_mg 17    Magnesium_mg 14    Eisen_mg 0,5    Fluor_mg 0    Vitamin_A_mg 0    Vitamin_E_mg 0,7    Vitamin_B1_mg 0,02    Vitamin_B2_mg 0,05    Niacin_mg 0    Vitamin_B6_mg 0,15    Vitamin_C_mg 68