Life
Chili
Die Chili ist eigentlich ein Paprika und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten und Farben. Auch durch den Schärfegrag werden sie unterschieden. Sie sind allerdings alle ein gesund und daher sollte man ab und zu einen Biss wagen.
Die Chili ist eigentlich ein und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten und Farben. Auch durch den Schärfegrag werden sie unterschieden. Sie sind allerdings alle ein gesund und daher sollte man ab und zu einen Biss wagen. Für die Schärfe einer Chili ist das sogenannte Capsaicin verantwortlich. Es ist aber nicht nur der "Schärfe-Bringr", sondern hilft unserem Körper auch gegen Erkältungen oder Fieber. Zudem fördert es den Stoffwechsel und die Durchblutung an, uns wird nicht um sont sehr warm bei scharfen Essen. Auch als Vitamin C-Spender sind die scharfen Schoten zu empfehlen. Chili Kalorien_Kcal 21 Angaben pro 100g Eiweiß_g 0,9 Fett_g 0,1 Kohlenhydrate_g 5,1 Natrium_mg 1173 Kalium_mg 187 Calcium_mg 7 Phosphor_mg 17 Magnesium_mg 14 Eisen_mg 0,5 Fluor_mg 0 Vitamin_A_mg 0 Vitamin_E_mg 0,7 Vitamin_B1_mg 0,02 Vitamin_B2_mg 0,05 Niacin_mg 0 Vitamin_B6_mg 0,15 Vitamin_C_mg 68