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Chili

Heute Redaktion
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Die Chili ist eigentlich ein Paprika und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten und Farben. Auch durch den Schärfegrag werden sie unterschieden. Sie sind allerdings alle ein gesund und daher sollte man ab und zu einen Biss wagen.

Die Chili ist eigentlich ein und es gibt sie in vielen verschiedenen Sorten und Farben. Auch durch den Schärfegrag werden sie unterschieden. Sie sind allerdings alle ein gesund und daher sollte man ab und zu einen Biss wagen.

Für die Schärfe einer Chili ist das sogenannte Capsaicin verantwortlich. Es ist aber nicht nur der "Schärfe-Bringr", sondern hilft unserem Körper auch gegen Erkältungen oder Fieber. Zudem fördert es den Stoffwechsel und die Durchblutung an, uns wird nicht um sont sehr warm bei scharfen Essen.

Auch als Vitamin C-Spender sind die scharfen Schoten zu empfehlen. 






Chili
Kalorien_Kcal
21


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
0,9


 
 Fett_g
0,1


 
 Kohlenhydrate_g
5,1


 
 Natrium_mg
1173


 
 Kalium_mg
187


 
 Calcium_mg
7


 
 Phosphor_mg
17


 
 Magnesium_mg
14


 
 Eisen_mg
0,5


 
 Fluor_mg
0


 
 Vitamin_A_mg
0


 
 Vitamin_E_mg
0,7


 
 Vitamin_B1_mg
0,02


 
 Vitamin_B2_mg
0,05


 
 Niacin_mg
0


 
 Vitamin_B6_mg
0,15


 
 Vitamin_C_mg
68