Life

Curry mit Blumenkohlreis

Das leckere Gemüse-Curry für Alt und Jung. Mit vielen wichtigen Vitamin und Nährstoffen ist die Speise aber nicht nur lecker, sondern auch gesund.

14.09.2021, 15:50
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 60 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten: Gemüse  4 getrocknete Aprikosen 1 rote Paprika  1 Tomate  1 kleine Zucchini  1 kleine Karotte 1/2 rote Zwiebel 2 EL Sojasauce  2 EL Hanföl  Sauce  2 Tomaten  2 Knoblauchzehen  2 Stängel Koriander  1 Zitrone (unbehandelt)  6 getrocknete Tomaten  1 EL geriebener Ingwer  2 TL Kokosnussöl  je 1 Prise Kreuzkümmel, Muskatnuss und Cayennepfeffer  1/2 TL Currypulver  Meersalz  Pfeffer  Reis  1/2 Kopf Blumenkohl  2 TL Hefeflocken  Meersalz  Garnitur  2 EL Rosinen  2 EL Cashewnüsse  1 Handvoll Bockshornkleesprossen  1 Stängel Koriander  Zubereitung Getrocknete Aprikosen in Wasser einlegen.  Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zucchini und Karotten fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.  Gemüse in einer Sauce aus Sojasauce, Hanföl und etwa 3 EL Wasser marinieren. Das Gemüse muss nicht von der Marinade bedeckt sein, sondern nur gut mit ihr vermischt werden. 30 Minuten stehen lassen.  Für die Sauce Tomaten vierteln, Knoblauch schälen, Korianderblätter abzupfen. Zitrone auspressen und Schale reiben. Alles mit den anderen Zutaten für die Sauce im Standmixer oder mit dem Pürierstab vermixen. Nur so viel Wasser hinzufügen, wie nötig ist, damit die Sauce nicht zu dickflüssig wird.  Für den Reis den Blumenkohl in grobe Teile zerschneiden. In der Küchenmaschine mit Hefeflocken und Salz zerkleinern, bis er eine reisähnliche Konsistenz hat.  Marinade vom Gemüse abgießen. Eingeweichte Aprikosen vierteln und gemeinsam mit den Rosinen und Cashewnüsse zum Gemüse hinzufügen. Sauce hinzugeben, alles vermengen.  Bockshornkleesprossen hinzufügen und das Curry mit etwas Koriander garnieren. Mit dem Blumenkohlreis servieren.