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Curry mit Blumenkohlreis

Das leckere Gemüse-Curry für Alt und Jung. Mit vielen wichtigen Vitamin und Nährstoffen ist die Speise aber nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:

Gemüse 

4 getrocknete Aprikosen
1 rote Paprika 
1 Tomate 
1 kleine Zucchini 
1 kleine Karotte
1/2 rote Zwiebel
2 EL Sojasauce 
2 EL Hanföl 


Sauce 

2 Tomaten 
2 Knoblauchzehen 
2 Stängel Koriander 
1 Zitrone (unbehandelt) 
6 getrocknete Tomaten 
1 EL geriebener Ingwer 
2 TL Kokosnussöl 
je 1 Prise Kreuzkümmel, Muskatnuss und Cayennepfeffer 
1/2 TL Currypulver 
Meersalz 
Pfeffer 


Reis 

1/2 Kopf Blumenkohl 
2 TL Hefeflocken 
Meersalz 


Garnitur 

2 EL Rosinen 
2 EL Cashewnüsse 
1 Handvoll Bockshornkleesprossen 
1 Stängel Koriander 


Zubereitung

Getrocknete Aprikosen in Wasser einlegen. 
Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zucchini und Karotten fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. 
Gemüse in einer Sauce aus Sojasauce, Hanföl und etwa 3 EL Wasser marinieren. Das Gemüse muss nicht von der Marinade bedeckt sein, sondern nur gut mit ihr vermischt werden. 30 Minuten stehen lassen. 
Für die Sauce Tomaten vierteln, Knoblauch schälen, Korianderblätter abzupfen. Zitrone auspressen und Schale reiben. Alles mit den anderen Zutaten für die Sauce im Standmixer oder mit dem Pürierstab vermixen. Nur so viel Wasser hinzufügen, wie nötig ist, damit die Sauce nicht zu dickflüssig wird. 
Für den Reis den Blumenkohl in grobe Teile zerschneiden. In der Küchenmaschine mit Hefeflocken und Salz zerkleinern, bis er eine reisähnliche Konsistenz hat. 
Marinade vom Gemüse abgießen. Eingeweichte Aprikosen vierteln und gemeinsam mit den Rosinen und Cashewnüsse zum Gemüse hinzufügen. Sauce hinzugeben, alles vermengen. 
Bockshornkleesprossen hinzufügen und das Curry mit etwas Koriander garnieren. Mit dem Blumenkohlreis servieren.