Life

Diese Rumkugeln zergehen auf der Zunge

Die sogenannten Rumkugeln zu den beliebtesten Weihnachtsleckereien der Österreicher. Mit Appleton Estate werden sie zum reinen Hochgenuss.

13.09.2021, 22:17
Teilen
In Österreich werden Rumkugeln gerne in Schoko-Streusel gerollt.
Bild: iStock

Sie können ganz ohne Ofen und großem Aufwand hergestellt werden und zählen seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Leckereien der Österreicher: die Rumkugeln. Wir verraten Ihnen, mit welcher Zutat sie aus der einfachen Weihnachtsnascherei einen wahren Hochgenuss machen: Wie der Name schon sagt gehört in eine Rumkugel auch Rum, während hier oft Aroma zurückgegriffen wird, empfehlen wir Appleton Estate Rum. Zutaten für rund 50 Stück 300 g geriebene Zartbitterschokolade

125 g geriebene Nüsse

500 g Staubzucker 4 EL Appleton Estate Rum 150 g Schokostreusel zum Wälzen Zubereitung 1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Staubzucker, Nüsse und Rum in eine Schüssel geben, geschmolzene Schokolade zugeben und glatt verrühren. 2. Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen und in den Schokoladestreuseln wälzen. (Christine Scharfetter)