Sie können ganz ohne Ofen und großem Aufwand hergestellt werden und zählen seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Leckereien der Österreicher: die Rumkugeln.
Wir verraten Ihnen, mit welcher Zutat sie aus der einfachen Weihnachtsnascherei einen wahren Hochgenuss machen: Wie der Name schon sagt gehört in eine Rumkugel auch Rum, während hier oft Aroma zurückgegriffen wird, empfehlen wir Appleton Estate Rum.
Zutaten für rund 50 Stück
300 g geriebene Zartbitterschokolade
125 g geriebene Nüsse
500 g Staubzucker
4 EL Appleton Estate Rum
150 g Schokostreusel zum Wälzen
Zubereitung
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Staubzucker, Nüsse und Rum in eine Schüssel geben, geschmolzene Schokolade zugeben und glatt verrühren.
2. Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen und in den Schokoladestreuseln wälzen.
(Christine Scharfetter)