Life
Dinkel-Früchtebrot
Dieses süßliche Brot ist ein toller und gesunder morgendlicher Snack. Mit Marmelade oder Fruchtmousse schmeckt das Dinkelbrot köstlich!
Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 10 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: Für die Fruchtmasse: 750g geraspelte 150g Rosinen 160g Trockenfeigen je 75g gehackte 2EL gehackte Aranzini 100g Rohrzucker 1TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 3EL Rum Für den Teig: 500g Dinkelvollmehl 15g Weinsteinbackpulver 1 1TL Salz Zubereitung Zutaten der Fruchtmasse mischen und für mehrere Stunden zugedeckt ziehen lassen. Restliche Zutaten (Brotmasse) unter die Fruchtmasse mengen und kurz durchkneten. Den Teig in 2 Kastenformen füllen und bei 175 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Quelle: "Energy Cuisine" von Andreas Wieser u.v.m.: 2011. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 183. Preis: 29,95 Euro.