Life
Dinkel-Früchtebrot
Dieses süßliche Brot ist ein toller und gesunder morgendlicher Snack. Mit Marmelade oder Fruchtmousse schmeckt das Dinkelbrot köstlich!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
Für die Fruchtmasse:
750g geraspelte
150g Rosinen
160g Trockenfeigen
je 75g gehackte
2EL gehackte Aranzini
100g Rohrzucker
1TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
3EL Rum
Für den Teig:
500g Dinkelvollmehl
15g Weinsteinbackpulver
1
1TL Salz
Zubereitung
Zutaten der Fruchtmasse mischen und für mehrere Stunden zugedeckt ziehen lassen. Restliche Zutaten (Brotmasse) unter die Fruchtmasse mengen und kurz durchkneten. Den Teig in 2 Kastenformen füllen und bei 175 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Quelle:
"Energy Cuisine" von Andreas Wieser u.v.m.: 2011. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 183. Preis: 29,95 Euro.