Dinkel-Früchtebrot

Dieses süßliche Brot ist ein toller und gesunder morgendlicher Snack. Mit Marmelade oder Fruchtmousse schmeckt das Dinkelbrot köstlich!

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:

Für die Fruchtmasse:

750g geraspelte  
150g Rosinen
160g Trockenfeigen
je 75g gehackte  
2EL gehackte Aranzini
100g Rohrzucker
1TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
3EL Rum


Für den Teig:

500g Dinkelvollmehl
15g Weinsteinbackpulver
1  
1TL Salz

Zubereitung

Zutaten der Fruchtmasse mischen und für mehrere Stunden zugedeckt ziehen lassen. Restliche Zutaten (Brotmasse) unter die Fruchtmasse mengen und kurz durchkneten. Den Teig in 2 Kastenformen füllen und bei 175 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Quelle:

"Energy Cuisine" von Andreas Wieser u.v.m.: 2011. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 183. Preis: 29,95 Euro.

CommentCreated with Sketch. Jetzt kommentieren Arrow-RightCreated with Sketch.
Nav-Account red Time| Akt:

ThemaCreated with Sketch.Weiterlesen