Life

Dinkel-Kekse

Auch wenn es ein schönes Rezept für die Weihnachtsbäckerei ist - die leckeren Kekse passen eigentlich zu jeder Jahreszeit.

14.09.2021, 15:49
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 5 Dauer 30 Minuten (+ 1 Stunde) Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 250g Dinkelmehl 50g Rohrzucker 75g gemahlene Mandeln 1 Gemahlener Zimt 1 Prise Muskat 1/2 TL Backpulver 1 Eigelb zum Bestreichen 100ml Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsplatte ausrollen und mit einer Form runde Kekse ausstechen. Diese mit dem gequirlten Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Quelle:.