Life

Dinkel-Kekse

Auch wenn es ein schönes Rezept für die Weihnachtsbäckerei ist - die leckeren Kekse passen eigentlich zu jeder Jahreszeit.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
5


Dauer
30 Minuten (+ 1 Stunde)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


250g Dinkelmehl
50g Rohrzucker
75g gemahlene Mandeln
1
Gemahlener Zimt
1 Prise Muskat
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb zum Bestreichen
100ml


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde im Kühlschrank abkühlen. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsplatte ausrollen und mit einer Form runde Kekse ausstechen. Diese mit dem gequirlten Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech legen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.



Quelle:.