Life

Ei

14.09.2021, 15:55
Teilen

Alle tierischen Nahrungsmittel, inklusive Milchprodukte, unterscheiden sich von pflanzlichen, da sie Cholesterin beinhalten. So auch Eier, von denen der Österreicher im Durchschnitt 250 pro Jahr verspeist.

Eier enthalten viele wichtige Eiweißbaustoffe und sie erlangen in kombination mit Milch oder Kartoffeln die höchste biologische Wertigkeit. Eier haben nebenbei viel Wirkstoffe, die das Wachstum und die Entwicklung fördern, was prinzipiell nicht überraschend ist, denn immerhin sollten sie ja innerhalb von nur drei Wochen ein Küken heranwachsen lassen.    Ei (Huhn) Kalorien_Kcal 84 Angaben pro 60g  Eiweiß_g 7    Fett_g 6    Kohlenhydrate_g 0,3    Natrium_mg 66    Kalium_mg 0    Calcium_mg 30    Phosphor_mg 115    Magnesium_mg 0    Eisen_mg 1,4    Fluor_mg 0    Vitamin_A_mg 0,1    Vitamin_E_mg 0,4    Vitamin_B1_mg 0,07    Vitamin_B2_mg 0,18    Niacin_mg 0    Vitamin_B6_mg 0    Vitamin_C_mg 0