Life

Erbsensuppe mit Speck

Diese leckere Suppe liefert dem Körper viel Eisen und ist geschmacklich ein kulinarischer Hit!

14.09.2021, 15:55
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 6 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 3   2 mittelgroße  2 Porreestangen 1EL   100g Räucherspeck 1 1/2l Wasser 2 Würfel Gemüsebrühe 300g   Salz Pfeffer Zubereitung: Die Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck, die Karotten, die Zwiebel und den Porree darin bei starker Hitze etwa fünf Minuteb anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das wasser, die Brühwürfel und die Erbsen hinzufügen. Die Suppe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Die Erbsensuppe nochmals abschmecken und sofort servieren. TIPP: Servieren Sie gebackene Toastbrötchen dazu und bestreuen Sie diese mit frischen gehackten Kräutern.  Quelle: "Sophie's Suppen" von Sophie Dudemaine: 2009, Verlag: Gerstenberg Verlag.