Life

Erdäpfel-Gemüsestrudel

Die Kartoffel hat immer Saison. Beim Kauf sollte aber unbedingt darauf geachtet werden, dass er unbeschädigt, sauber und trocken ist.

14.09.2021, 15:45
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 45 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 500 g gekochte Erdäpfel 300 g Kohlsprossen, blanchiert 1 Zwiebel 1 EL Sauerrahm 2 Eier 2 EL Butter Salz, Pfeffer, Oregano 1 Packung Strudelteig Zubereitung: Die Zwiebel kleinwürfelig aufschneiden, kurz in Butter anrösten und überkühlen lassen. Die gekochten Erdäpfel mit dem Röstireißer aufreiben. Anschließend mit den Kohlsprossen, den Eiern, dem Sauerrahm, der Zwiebel und den Gewürzen vermischen. Den Strudelteig mit Butter bestreichen und die Erdäpfelmasse darauf verteilen. Den Teig vorsichtig einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und im Backrohr bei 170° ca. 35 Minuten backen. Köstliche Sauce dazu: Sauerrahm gewürzt mit Knoblauch oder frischen Kräutern.