Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
500 g gekochte Erdäpfel
300 g Kohlsprossen, blanchiert
1 Zwiebel
1 EL Sauerrahm
2 Eier
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Packung Strudelteig
Zubereitung:
Die Zwiebel kleinwürfelig aufschneiden, kurz in Butter anrösten und überkühlen lassen. Die gekochten Erdäpfel mit dem Röstireißer aufreiben. Anschließend mit den Kohlsprossen, den Eiern, dem Sauerrahm, der Zwiebel und den Gewürzen vermischen.
Den Strudelteig mit Butter bestreichen und die Erdäpfelmasse darauf verteilen. Den Teig vorsichtig einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und im Backrohr bei 170° ca. 35 Minuten backen. Köstliche Sauce dazu: Sauerrahm gewürzt mit Knoblauch oder frischen Kräutern.