Life
Erdbeersalat mit Blauschimmel-Joghurt-Dressing
Der fruchtig-leckere Salat ist perfekt für warme Sommertage.
Anzahl Personen 2 Dauer 20 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 100 g Joghurt 1,5% 1 EL Créme fraîche 1 EL Zitronensaft 50 g edler Blauschimmelkäse (z.B. Osterkron) 1 Knoblauchzehe 1 TL Buttermilch 1 TL Honig Salz und Pfeffer 100 g Vogerlsalat 200 g frische Erdbeeren Zubereitung Zunächst einmal das Joghurt, die Créme fraîche, den Zitronensaft, die zerdrückte Knoblauchzehe, das Öl, die Buttermilch und 1 EL Blauschimmelkäse sowie den Honig miteinander verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Erdbeeren vierteln, den restlichen Blauschimmelkäse würfeln und beides mit dem Vogerlsalat vermengen. Jetzt das Joghurtdressing darüber leeren und alles gut vermischen.