Life

Erdbeersalat mit Blauschimmel-Joghurt-Dressing

Der fruchtig-leckere Salat ist perfekt für warme Sommertage.

Heute Redaktion
Teilen

Anzahl Personen
2


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

100 g Joghurt 1,5%
1 EL Créme fraîche 
1 EL Zitronensaft 
50 g edler Blauschimmelkäse (z.B. Osterkron) 
1 Knoblauchzehe 
1 TL Buttermilch 
1 TL Honig 
Salz und Pfeffer 
100 g Vogerlsalat 
200 g frische Erdbeeren 


Zubereitung 

Zunächst einmal das Joghurt, die Créme fraîche, den Zitronensaft, die zerdrückte Knoblauchzehe, das Öl, die Buttermilch und 1 EL Blauschimmelkäse sowie den Honig miteinander verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Erdbeeren vierteln, den restlichen Blauschimmelkäse würfeln und beides mit dem Vogerlsalat vermengen. Jetzt das Joghurtdressing darüber leeren und alles gut vermischen.