Life
Erdbeersalat mit Blauschimmel-Joghurt-Dressing
Der fruchtig-leckere Salat ist perfekt für warme Sommertage.
Anzahl Personen
2
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
100 g Joghurt 1,5%
1 EL Créme fraîche
1 EL Zitronensaft
50 g edler Blauschimmelkäse (z.B. Osterkron)
1 Knoblauchzehe
1 TL Buttermilch
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
100 g Vogerlsalat
200 g frische Erdbeeren
Zubereitung
Zunächst einmal das Joghurt, die Créme fraîche, den Zitronensaft, die zerdrückte Knoblauchzehe, das Öl, die Buttermilch und 1 EL Blauschimmelkäse sowie den Honig miteinander verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Erdbeeren vierteln, den restlichen Blauschimmelkäse würfeln und beides mit dem Vogerlsalat vermengen. Jetzt das Joghurtdressing darüber leeren und alles gut vermischen.