Life

Feiner Nussstrudel

Lecker, saftig und traditionell. Ein Nußstrudel ist der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee und beliebt bei Jung und Alt.

14.09.2021, 15:23
Teilen

Lecker, saftig und traditionell. Ein Nussstrudel ist der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee und beliebt bei Jung und Alt.  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 10 Dauer 2 3/4 Stunden Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten:   40 dag Mehl 1/2 Würfel Margarine 2 dag Germ 2 Dotter ca. 1/8 l Milch  Salz Fülle 15 dag Zucker 3 bis 4 Dotter Zitronenschale  14 dag geriebene Nüsse Küchenfett fürs Backblech 1 Ei zum Bestreichen  Zubereitung  Aus den angegebenen Zutaten ohne Dampfel auf dem Brett ziemlich festen Teig zubereiten. Anschließend sehr gut durchkneten und eine Stunde rasten lassen.  Fülle vorbereiten: Dotter und Zucker schaumig rühren, Nüsse und feingehackte Zitronenschale untermischen.  Teig 1 cm dick auswalken, die Fülle aufstreichen, Strudel einrollen, nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze ca. 3/4 Stunden backen. Den Strudel servieren Sie mit Chaudeau oder Vanillecreme  Quelle: Ljiljana Harrauer, Schwechat