Life
Feiner Nussstrudel
Lecker, saftig und traditionell. Ein Nußstrudel ist der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee und beliebt bei Jung und Alt.
Lecker, saftig und traditionell. Ein Nussstrudel ist der perfekte Begleiter zum Nachmittagskaffee und beliebt bei Jung und Alt. Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 10 Dauer 2 3/4 Stunden Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 40 dag Mehl 1/2 Würfel Margarine 2 dag Germ 2 Dotter ca. 1/8 l Milch Salz Fülle 15 dag Zucker 3 bis 4 Dotter Zitronenschale 14 dag geriebene Nüsse Küchenfett fürs Backblech 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten ohne Dampfel auf dem Brett ziemlich festen Teig zubereiten. Anschließend sehr gut durchkneten und eine Stunde rasten lassen. Fülle vorbereiten: Dotter und Zucker schaumig rühren, Nüsse und feingehackte Zitronenschale untermischen. Teig 1 cm dick auswalken, die Fülle aufstreichen, Strudel einrollen, nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze ca. 3/4 Stunden backen. Den Strudel servieren Sie mit Chaudeau oder Vanillecreme Quelle: Ljiljana Harrauer, Schwechat