Life

Feiner Walnusskuchen

14.09.2021, 13:19
Teilen

Nüsse sind besonders gut für unser Gehirn und enthalten zahlreiche gesunde Fette. Damit Sie diese Energielieferanten auch einmal in einem Dessert verarbeiten können, haben wir für Sie ein tolles Rezept für einen feinen Walnusskuchen.

  Infos zur Zubereitung: Anzahl  16 Dauer 1 Stunde 30 Minuten  Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 250g Halbfettmagarine  3 Eier 180g Honig einige Tropfen Vanillearoma 200g Mehl 2 TL Backpulver 100g gemahlene Walnüsse Zubereitung: Den Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 155°C) vorheizen. Halbfettmagarine schaumig schlagen, nach und nach Eier, Honig und Vanillearoma unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und sieben, mit den gemahlenen Walnüssen mischen und unter die Margarine-Honig-Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26cm Länge) füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde 15 Minuten backen. Den Walnusskuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Stücke servieren.  Quelle: "WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC