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Feiner Walnusskuchen

Heute Redaktion
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Nüsse sind besonders gut für unser Gehirn und enthalten zahlreiche gesunde Fette. Damit Sie diese Energielieferanten auch einmal in einem Dessert verarbeiten können, haben wir für Sie ein tolles Rezept für einen feinen Walnusskuchen.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl 
16


Dauer
1 Stunde 30 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


250g Halbfettmagarine 
3 Eier
180g Honig
einige Tropfen Vanillearoma
200g Mehl
2 TL Backpulver
100g gemahlene Walnüsse


Zubereitung:


Den Backofen auf 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 155°C) vorheizen. Halbfettmagarine schaumig schlagen, nach und nach Eier, Honig und Vanillearoma unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und sieben, mit den gemahlenen Walnüssen mischen und unter die Margarine-Honig-Masse rühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26cm Länge) füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde 15 Minuten backen. Den Walnusskuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Stücke servieren. 


Quelle:

"WeightWatchers - Das Kochbuch! Die 135 besten Rezepte" von WeightWatchers International Inc.: 2012, Verlag: Random House FSC