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Fisch

14.09.2021, 15:56
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Fische sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und ein effizienter und nachhaltiger Energielieferant für unseren Körper. Gerade aus diesem Grund gelten sie in vielen Teilen der Erde als Grundnahrungsmittel oder Hauptbestandteil der Ernährung.

Bezeichnung  Eiweiß KH Fett kcal Fischprodukte         Aal geräuchert 18 0 28.5 330 Brathering 17 0 15 205 Bückling 21 0 15.7 225 Hering in Tomatensauce 15 2.4 15.1 200 Krabben in Dosen 17 0 2.6 94 Krebsfleisch in Dosen 18.2 0 1.8 90 Lachs geräuchert 28 0 20 316 Makrele geräuchert 20.5 0 15.7 225 Salzhering 20 0 15.2 220 Schellfisch geräuchert 22 0 0.48 92 Seelachs geräuchert 26 0 7.1 100 Stockfisch 80 0 2.4 340 Thunfisch in Öl 24 0 21 280 Ölsardinen 24 0 14 224 Meeresfrüchte         Garnelen 19 0 1.5 90 Hummer 16 0 2 82 Languste 17 1.4 1 85 Miesmuschel 10 0 1.4 50 Seefische         Flunder 17 0 0.7 70 Heilbutt 20 0 2.4 100 Hering 8.5 0 18 195 Kabeljau 17.5 0 0.65 74 Katfisch 16 0 2.9 89 Makrele 19 0 11.4 181 Rotbarsch 18.3 0 3.8 104 Sardine 19.5 0 5.3 125 Schellfisch 18 0 0.59 78 Scholle 17 0 2 85 Seehecht 17 0 2.6 90 Seelachs 18 0 0.9 83 Seezunge 17.8 0 1.5 85 Steinbutt 17 0 1.8 80 Thunfisch 21.2 0 15.7 230 Tintenfisch 15 0 0,9 70 Süßwasserfische         Aal 15.5 0 24 280 Bachforelle 20 0 2.8 100 Barsch 18.5 0 0.7 80 Hecht 18.1 0 0.8 81 Karpfen 18.2 0 4.9 117 Lachs 20 0 14 200 Schleie 17.9 0 0.65 78 Zander 19.3 0 0.75 85