Life
Fisch
Fische sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und ein effizienter und nachhaltiger Energielieferant für unseren Körper. Gerade aus diesem Grund gelten sie in vielen Teilen der Erde als Grundnahrungsmittel oder Hauptbestandteil der Ernährung.
Bezeichnung
Eiweiß
KH
Fett
kcal
Fischprodukte
Aal geräuchert
18
0
28.5
330
Brathering
17
0
15
205
Bückling
21
0
15.7
225
Hering in Tomatensauce
15
2.4
15.1
200
Krabben in Dosen
17
0
2.6
94
Krebsfleisch in Dosen
18.2
0
1.8
90
Lachs geräuchert
28
0
20
316
Makrele geräuchert
20.5
0
15.7
225
Salzhering
20
0
15.2
220
Schellfisch geräuchert
22
0
0.48
92
Seelachs geräuchert
26
0
7.1
100
Stockfisch
80
0
2.4
340
Thunfisch in Öl
24
0
21
280
Ölsardinen
24
0
14
224
Meeresfrüchte
Garnelen
19
0
1.5
90
Hummer
16
0
2
82
Languste
17
1.4
1
85
Miesmuschel
10
0
1.4
50
Seefische
Flunder
17
0
0.7
70
Heilbutt
20
0
2.4
100
Hering
8.5
0
18
195
Kabeljau
17.5
0
0.65
74
Katfisch
16
0
2.9
89
Makrele
19
0
11.4
181
Rotbarsch
18.3
0
3.8
104
Sardine
19.5
0
5.3
125
Schellfisch
18
0
0.59
78
Scholle
17
0
2
85
Seehecht
17
0
2.6
90
Seelachs
18
0
0.9
83
Seezunge
17.8
0
1.5
85
Steinbutt
17
0
1.8
80
Thunfisch
21.2
0
15.7
230
Tintenfisch
15
0
0,9
70
Süßwasserfische
Aal
15.5
0
24
280
Bachforelle
20
0
2.8
100
Barsch
18.5
0
0.7
80
Hecht
18.1
0
0.8
81
Karpfen
18.2
0
4.9
117
Lachs
20
0
14
200
Schleie
17.9
0
0.65
78
Zander
19.3
0
0.75
85