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Fisch

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Fische sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und ein effizienter und nachhaltiger Energielieferant für unseren Körper. Gerade aus diesem Grund gelten sie in vielen Teilen der Erde als Grundnahrungsmittel oder Hauptbestandteil der Ernährung.

Bezeichnung
 Eiweiß
KH
Fett
kcal


Fischprodukte
 
 
 
 


Aal geräuchert
18
0
28.5
330


Brathering
17
0
15
205


Bückling
21
0
15.7
225


Hering in Tomatensauce
15
2.4
15.1
200


Krabben in Dosen
17
0
2.6
94


Krebsfleisch in Dosen
18.2
0
1.8
90


Lachs geräuchert
28
0
20
316


Makrele geräuchert
20.5
0
15.7
225


Salzhering
20
0
15.2
220


Schellfisch geräuchert
22
0
0.48
92


Seelachs geräuchert
26
0
7.1
100


Stockfisch
80
0
2.4
340


Thunfisch in Öl
24
0
21
280


Ölsardinen
24
0
14
224


Meeresfrüchte
 
 
 
 


Garnelen
19
0
1.5
90


Hummer
16
0
2
82


Languste
17
1.4
1
85


Miesmuschel
10
0
1.4
50


Seefische
 
 
 
 


Flunder
17
0
0.7
70


Heilbutt
20
0
2.4
100


Hering
8.5
0
18
195


Kabeljau
17.5
0
0.65
74


Katfisch
16
0
2.9
89


Makrele
19
0
11.4
181


Rotbarsch
18.3
0
3.8
104


Sardine
19.5
0
5.3
125


Schellfisch
18
0
0.59
78


Scholle
17
0
2
85


Seehecht
17
0
2.6
90


Seelachs
18
0
0.9
83


Seezunge
17.8
0
1.5
85


Steinbutt
17
0
1.8
80


Thunfisch
21.2
0
15.7
230


Tintenfisch
15
0
0,9
70


Süßwasserfische
 
 
 
 


Aal
15.5
0
24
280


Bachforelle
20
0
2.8
100


Barsch
18.5
0
0.7
80


Hecht
18.1
0
0.8
81


Karpfen
18.2
0
4.9
117


Lachs
20
0
14
200


Schleie
17.9
0
0.65
78


Zander
19.3
0
0.75
85