Life

Fleischbällchen mit Weizensalat

Der parboiled Weizen, das magere Schweinefleisch und der Mix aus knackigem Gemüse machen dieses Gericht zu einer schmackhaften Hauptspeise.

14.09.2021, 15:55
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 150g parboiled Weizen 500g faschiertes, mageres Schweinefleisch 2   EIne Handvoll Oregano, gehackt Salz, Pfeffer 1/2 dl Mehl Öl zum Braten 2 kleine rote 1/2 kg Cherrytomaten 1   4 TL Olivenöl 1 EL Weißweinessig Zubereitung: Parboiled Weizen nach Packungsanleitung kochen. Fleisch, gepresste Knoblauchzehen, Oregano und Mehl vermengen, mit Saz und Pfeffer würzen. 24 kleine Fleischbällchen formen, in wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Weizen, Zwiebeln (in schmale Boote geschnitten), halbierte Cherrytomaten, halbierte Gurkenscheiben, Salat, Olivenöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen auf Spieße stecken und servieren. Guten Appetit! Quelle: von Mag. Elisabeth Kawan, Verlag: Print Media Verlagsbüro AG, Seite 159