Life

Fleischbällchen mit Weizensalat

Der parboiled Weizen, das magere Schweinefleisch und der Mix aus knackigem Gemüse machen dieses Gericht zu einer schmackhaften Hauptspeise.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


150g parboiled Weizen
500g faschiertes, mageres Schweinefleisch
2  
EIne Handvoll Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
1/2 dl Mehl
Öl zum Braten
2 kleine rote
1/2 kg Cherrytomaten
1  
4 TL Olivenöl
1 EL Weißweinessig



Zubereitung:

Parboiled Weizen nach Packungsanleitung kochen. Fleisch, gepresste Knoblauchzehen, Oregano und Mehl vermengen, mit Saz und Pfeffer würzen.

24 kleine Fleischbällchen formen, in wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Weizen, Zwiebeln (in schmale Boote geschnitten), halbierte Cherrytomaten, halbierte Gurkenscheiben, Salat, Olivenöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischbällchen auf Spieße stecken und servieren.

Guten Appetit!

Quelle: von Mag. Elisabeth Kawan, Verlag: Print Media Verlagsbüro AG, Seite 159