Life
Fleischbällchen mit Weizensalat
Der parboiled Weizen, das magere Schweinefleisch und der Mix aus knackigem Gemüse machen dieses Gericht zu einer schmackhaften Hauptspeise.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
150g parboiled Weizen
500g faschiertes, mageres Schweinefleisch
2
EIne Handvoll Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
1/2 dl Mehl
Öl zum Braten
2 kleine rote
1/2 kg Cherrytomaten
1
4 TL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Parboiled Weizen nach Packungsanleitung kochen. Fleisch, gepresste Knoblauchzehen, Oregano und Mehl vermengen, mit Saz und Pfeffer würzen.
24 kleine Fleischbällchen formen, in wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Weizen, Zwiebeln (in schmale Boote geschnitten), halbierte Cherrytomaten, halbierte Gurkenscheiben, Salat, Olivenöl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischbällchen auf Spieße stecken und servieren.
Guten Appetit!
Quelle: von Mag. Elisabeth Kawan, Verlag: Print Media Verlagsbüro AG, Seite 159