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Gegrillter Tofu mit gedünstetem Paksoi

Vegetarisch, klassisch, gut! Tofu ist ein großartiger Allrounder in der fleischlosen Küche und besonders am Rost lässt er sich einfach zubereiten.

14.09.2021, 15:11
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  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 6 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach   Zutaten: 600 g fester Tofu 8 Baby Paksoi 1 Orange 4 EL Sojasauce  1 EL Honig 1 Msp. Chiliflocken 1 kleine Karotte 1 Stück Ingwer  1 Schalotte 2 EL Öl Zubereitung: Orangen auspressen und mit Sojasoße, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseite stellen. Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Soße übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Währenddessen den Baby-Paksoi putzen, waschen und gut trocken. Karotte und Ingwer schälen und in feine Streifen hobeln. Schalotte ebenfalls schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotten darin andünsten und anschließend die Karotten hinzugeben.  Paksoi in den Topf legen und mit der Soße beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten bissfest dünsten. Im Topf warm halten. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tofu  kräftig darin grillen. Nun Tofu und Paksoi auf Tellern verteilen und sofort servieren.