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Gegrillter Tofu mit gedünstetem Paksoi

Vegetarisch, klassisch, gut! Tofu ist ein großartiger Allrounder in der fleischlosen Küche und besonders am Rost lässt er sich einfach zubereiten.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad


Einfach

 



Zutaten:


600 g fester Tofu
8 Baby Paksoi
1 Orange
4 EL Sojasauce 
1 EL Honig
1 Msp. Chiliflocken
1 kleine Karotte
1 Stück Ingwer 
1 Schalotte
2 EL Öl


Zubereitung:

Orangen auspressen und mit Sojasoße, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseite stellen. Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Soße übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Währenddessen den Baby-Paksoi putzen, waschen und gut trocken. Karotte und Ingwer schälen und in feine Streifen hobeln. Schalotte ebenfalls schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotten darin andünsten und anschließend die Karotten hinzugeben. 

Paksoi in den Topf legen und mit der Soße beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten bissfest dünsten. Im Topf warm halten. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tofu  kräftig darin grillen. Nun Tofu und Paksoi auf Tellern verteilen und sofort servieren.